2011届优秀毕业生感言

发布日期:2011-06-10    作者:admin      来源:     点击:

为理想而奋斗

—献给人生即将起航的我们

弹指一挥间,三年就快过去了,从08年入学考试到现在马上要面临毕业,历经这段时间的学习,从中我获得了一些成绩,而且也被荣幸的评为优秀毕业生,此时此刻的我感慨万千。

这其中,首先应该是很感动。经过三年来的学习,期间付出了很多的艰辛,终于能够得到学校的肯定,心里确实是很感动的。回想起走过的这段路程,经历过失败、挫折、打击,使我不禁百感交集:我能,我做到了!

其次应该是很感谢。感谢湖科院的老师们三年来的悉心指导;感谢湖科院提供的学习平台给了我这样一个机会;感谢为我们这些学生们默默付出的全体成员们,我的成绩归功于你们。尤其我要感谢我的辅导员,三年来的鞭策、关心、指导,让我成长很多,也让我学到很多处世的经验。同样,在学习和工作上,不断在提携着我,给我提供了很多使我成长的机会。

最后就应该是感恩。在湖科院的学习中,我扎扎实实的学到了很多的专业知识,结合实际工作也取得我们这个行业的认可,感谢母校给予我今天的这一切!

能在毕业之际被评为2011届优秀毕业生,心情颇为激动。回首三年来的点点滴滴,有过欢笑,也有过泪水,但始终坚信,所有的喜怒哀乐都会化为自己成长的养料,激励着我前进,见证着我成长。大学毕业,就意味着完成了人生的一个阶段,而要走向社会开始人生新的里程!我将带着在大学里学到的知识,用自己的努力继续拼搏,立志服务社会,报效祖国,用青春撑起属于自己的一片天空!

荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,让我们收起短暂的悲伤与彷徨,整理好心情与行囊,怀揣远大的理想,去为我们美好的未来而拼搏奋斗吧!

再见了,我亲爱的母校,还有这座留下我青春足迹的美丽校园!

再见了,亲爱的老师,可爱同学!让我们互相祝福并道声:珍重! 期待着再相聚!

—2011年6月1日 华兵