寝室风采秀

发布日期:2012-04-06    作者:admin      来源:     点击:

为了展现大学生的寝室文明风采,提升同学们的语言表达能力与综合素质,机电工程系开展了寝室风采秀活动。经过初次筛选,8间寝室脱颖而出。3月27日晚,机电工程系举行了“展我寝室风”的寝室风采秀比赛环节,系副主任和全体辅导员作为嘉宾出席。

比赛分为PPT解说展示和才艺表演展示两个环节,赛程精彩纷呈。在第一环节中,每个参赛寝室派出代表用别具一格的解说配上设计新颖、动画绚丽的PPT充分展示出各自寝室的特色风采。接着,才艺表演环节将比赛推向了高潮,吉他表演、歌曲《老男孩》、街舞都让师生们赞不绝口。经过激烈的比赛,获得一等奖的是唯一一个参与此次比赛的女生寝室3A321,她们精心准备的十字绣作品和合唱的歌曲《朋友》成为了本次活动的亮点。而入选本次比赛的唯一一间大二男生寝室学生,用积极向上的风貌给学弟学妹们做了一个好的榜样,鼓励他们在今后的大学生活中不断成长、不断进步。

赛后,辅导员们对本次比赛进行了精彩点评,给出了中肯建议。万荣国主任对本次活动给予了很高的评价,他强调同学们在学习的同时也应该提高综合素质,此次活动成功的体现出了机电工程系学生们应掌握的技能和综合素质。他鼓励大家多开展类似的活动,带动整个校园的文明。最后,活动在颁奖仪式中圆满结束。