数控车铣加工大赛

发布日期:2012-06-05    作者:admin      来源:     点击:

5月16日,机电工程系在实训中心成功举办了第一届“数控车铣加工大赛”。 参加本次比赛的是机电工程系10级相关专业学生。本次比赛邀请到机电工程系教研室的任群生老师和蔡志刚老师担任评委。院长助理李鹏辉,机电工程系党总支书记万小震,系副主任万荣国,院团委书记王海洋,以及机电工程系各位辅导员都前来观摩比赛。

在比赛前期,选手们已在数控机房中认真绘图,仔细编程,做好比赛准备。比赛正式开始的口令发出后,各位参赛选手在机床前迅速就位,沉着应战。整个比赛过程中,选手们专心致志,从容不迫,运用平时所学知识和所练技能,按照专业老师所教知识按步骤认真仔细的进行数控铣床操作;评委老师对于在比赛过程中发现的问题进行现场指导,引领参赛选手顺利完成比赛项目。最后,评委老师对各位选手们的作品进行打分,决出了名次。

此次比赛结合同学们的专业特色以及同学们对专业知识的了解,让学生们灵活运用专业知识,掌握专业技巧,了解专业特色,提高学生对学习的乐趣和认知。