系团学联招新

发布日期:2012-10-18    作者:admin      来源:     点击:

10月12日中午,机电工程系团学联在5号楼举行了招新面试活动,近200名通过招新笔试环节脱颖而出的新生参加了面试。本次招新面试设5个考场,主要由机电系辅导员们以及团学联11级全体学生干部担任面试考官。

面试开始,主持人简要介绍了面试环节: 首先是自我展示环节。自我介绍,谈谈自身性格以及优缺点,并简述自己对所加入部门的了解;其次是考官提问环节。考官将根据每个学生的现场面试表现,从纪律组织性、形象气质、自我表达能力和答辩反应能力四个方面综合考虑个人能力,给予打分。在自我展示环节中,学生们自信大方,准备充分,思想活跃。他们的特长让大家瞠目结舌,有的将自己的作品进行现场展示,有的甚至还大胆提出将在团学联工作的构想。提问环节中,前来面试的学生们积极回答考官们提出的相关问题,反应敏捷,妙语连珠,赢得阵阵掌声。同时,考官们秉承着“公平、公开、公正”的原则对待每位前来面试的学生,通过互动交流来了解和评定他们的能力和风采。整个面试现场掌声迭起,高潮不断,最后本次团学联招新面试工作圆满完成。

这次团学联招新面试,充分展现出学生们积极向上的精神面貌、乐于奉献的精神和新一代大学生燃烧的激情。各部门都精心挑选,选拔出一批优秀学生纳入团学联组织,为团学联组织注入新鲜血液,增添新的活力。