机电工程系召开教学工作学生座谈会

发布日期:2012-11-08    作者:admin      来源:     点击:

为进一步了解教学工作基本状况,有针对性地解决教学工作中存在的问题,扎实做好本系教学工作,11月6日,机电工程系组织学生召开座谈会,广泛征求学生对教学工作的意见和建议。万荣国副主任、各教研室主任、教学办、学工办负责人、学生教学信息员和各班学习委员参加了会议。

座谈会气氛热烈,学生精神饱满,发言踊跃。他们就课堂教学、实践教学、教风、学风等方面提出了很多宝贵的意见和建议。部分教研室主任还与学生进行现场的交流反馈。

座谈会呈现出以下特点:一是学生教学信息员反馈信息简洁明了,条理性强,反映了教学信息员工作能力强,教学信息员队伍建设质量不断提高;二是教学信息员在给教师的讲授提出一些改进期望和建议同时,能主动剖析学生在学的方面存在的一些问题的原因,表示要加强自学能力的培养,做学习的主人;三是针对教学中的一些问题,进行了积极的思考,提出了一些针对性想法和具体建议。

会后我系将对学生提出的问题进行认真研究,积极采取措施进行解决。我系一直非常重视学生对教学信息的反馈,以后还将定期召开学生座谈会,对学生提出的问题及时调查处理和反馈,我系全体工作人员将秉着“以生为本”的观念,热情为学生服务、为教学服务。