爱心暖夕阳

发布日期:2012-11-08    作者:admin      来源:     点击:

为迎接党的十八大胜利召开,将我系“敬老院之行”志愿服务活动深入开展,11月3日,机电工程系团学联再一次组织学生志愿者来到敬老院“爱心基地”慰问老人。

大学生志愿者的到来,为敬老院带来了青春的气息。志愿者们帮助老人整理房间、打扫卫生,并陪老人聊天、和老人一起唱红歌。在和老人交谈时,有些老人向大家讲述了在改革开放前后时期自己坎坷的个人经历和艰苦的生活条件,并感慨自从党的十六大召开以来中国在各方面取得的巨大成就,老人们通过自身感受来感叹如今的生活是多么幸福安康。经过这些讲述,让大家明白了今天的幸福生活是多么来之不易。志愿者们也热情耐心的向老人们讲述自己在大学的学习情况以及当今自己家乡的建设。同时志愿者们还向老人们宣传党的十八大即将召开的信息,向老人们描绘美好的前景。

通过这次敬老院之行活动,让学生们更深刻的了解到了尊老、敬老是我们中华民族的传统美德。同时应该从身边的小事做起,以真心尊老、以爱心敬老,以行动助老,为十八大的胜利召开献礼。