文明礼仪我先行

发布日期:2012-11-23    作者:admin      来源:     点击:

为积极响应学院“讲文明,树新风,创建和谐校园”的号召,机电工程系于10月22日开始了为期一周的“大学生文明礼仪”系列活动。本次活动分为三部分:大学生文明礼仪班会、文明站岗及文明查课活动。

“大学生文明礼仪班会”主要向学生介绍本次活动的主题、目的及意义,并向各班发《文明礼仪倡议书》,为本次“大学生文明礼仪”做预热。“文明站岗”活动中,团学联成员每天早上7点半在4号教学楼前站岗,向学生宣传在课堂、图书馆、机房里需要注意的文明行为。在每天早上的站岗结束后,团学联组织了大一各班班长进行班级查课,清查到课率,加强学风建设。活动结束后,召开了文明查课总结大会,大一各班班长对于怎样建设好班级学风问题作出了探讨,发表了自己的看法,针对部分班级缺人情况作出了切实可行的解决方案。 本次“大学生文明礼仪”系列活了取得了预想中的成效,至此这次活动圆满结束。

本次“大学生文明礼仪”系列活动的开展,能让学生们学会做一个讲文明,懂礼仪的合格当代大学生。从而进一步加快构建和谐文明校园,打造文明有礼湖科职院的步伐。