节约粮食,光盘行动

发布日期:2013-03-29    作者:admin      来源:     点击:

3月26日,机电工程系团学联开展了节约粮食的“光盘行动”,向全院师生发出“在外就餐时吃光盘中餐,节约每一粒粮食,从我做起,杜绝浪费”的号召。

活动当天,同学们在学校食堂门口展出“粮食危机以及国家资源短缺”的现状新闻报道展板,将“节约粮食,杜绝浪费”、“光盘行动,从我做起”等提示语粘贴在食堂各楼层入口处,倡议广大学生们合理点餐,合理饮食。中午12点,同学们在二号宿舍楼前举行了签名活动,他们积极向路过的同学介绍“光盘行动”的意义。

通过 “光盘”活动,希望能引导同学们建立“厉行节约,反对浪费”的观念,认识到每一粒粮食的珍贵,养成良好的饮食习惯。