我院科技文化艺术节汽车营销大赛火热进行中

发布日期:2013-04-18    作者:admin      来源:     点击:

由机电工程学院承办的院科技文化艺术节汽车营销大赛正在校园如火如荼进行。本次比赛为团体赛,每对由两人组成。4月9日和4月15日分别举行了汽车营销知识竞赛、汽车营销策划竞赛赛项,产生出10个参赛队进入决赛。决赛月底将在校园搭建的汽车销售情景模拟现场进行,参赛队将通过汽车销售综合技能赛项,一决高低。

在汽车营销知识竞赛笔试现场,参赛队员聚精会神,争分夺秒,充分发挥自己的主观能动性,在30分钟的时间内快速完成了包括服务礼仪、汽车营销、汽车销售、汽车保险、汽车售后、汽车技术、汽车文化、汽车信贷等相关知识点的100道客观性试题。

在汽车营销策划赛场,各队队员配合默契,通过PPT的展示,从市场整体状况分析、前期市场调查及分析、产品市场推广计划等方面激情演讲,力推自己参赛准备的车型,他们巧舌如簧,说得观众颇有“不买此车,定要后悔”的感觉。参赛队员的演讲吸引了现场的观众,赢得了评委的好评。本轮比赛,来自工商管理学院11级市场营销专业的陈炼、李斯坤参赛的“长城哈弗H6市场推广方案”赢得了最高分。

举行汽车营销大赛的目的是搭建相互交流和学习的平台,展示职业教育教学取得的成果,促进湖北科技职业学院汽车检测与维修专业职业教育水平的整体提升。大赛吸引了包括工商管理学院、经济贸易学院学生在内的46名同学参赛,长江职业学院派队友情参赛。