我院王雅琴同志喜获“两访两创”活动优秀组织工作者荣誉称号

发布日期:2013-05-16    作者:admin      来源:     点击:

近日,省委高校工委、省教育厅下发通知,表彰了2011-2012年高校“两访两创”活动优秀组织者。我院辅导员王雅琴同志获此殊荣。

据悉,从2011年开始,我省在高校开展“两访两创”(干部访谈教师、教师访谈学生,创基层党建工作先进、创教育事业发展先进)活动,成为我省加强高校党建和大学生思想政治教育工作、推动高校群众工作的特色载体和重要品牌。

自开展“两访两创”活动以来,机电工程学院党总支对“两访两创”活动高度重视,成立了领导小组和工作小组,制定了具体的实施方案,召开了全院动员大会,加强督促检查,扎实、深入地贯彻执行“两访两创”活动,并在教师、学生中创新载体,形成了广泛参与、共同推动的集体性创新活动,取得了明显实效。

王雅琴同志根据学院总体部署,认真组织学工办全体辅导员以学生为活动主体,通过动员大会、班干部会议、主题班会、画展版、拉横幅等多种形式积极向学生宣传“两访两创”活动的精神、内容、目的、意义等,并且针对访谈对象众多、需求各异等特点,结合各专业各年级的特点与实际,积极创新工作方式、方法,针对不同的学生群体设计不同的访谈内容,在寝室、教室、办公室等各个场合与学生“一对一”访谈,还采用QQ和飞信、邮箱等网络新载体,多方式、多渠道进行“全覆盖”学生访谈。她在建言献策、整改落实、总结提高等环节均有系统化规范管理,圆满完成了方案中规定的各项工作任务,“两访两谈”活动得到师生一致好评,对学院教学建设、生活建设、师生文化精神建设等起到了推动作用。