校科技文化艺术节汽车营销大赛圆满落幕

发布日期:2013-05-22    作者:admin      来源:     点击:

5月16日,我校2013年科技文化艺术节汽车营销大赛决赛在4号楼前篮球场举行。副校长李一农、机电工程学院党总支书记万小震、校团委书记王海洋、三位汽车专业教师、机电工程学院学工办负责人等担任评委,机电工程学院院长李鹏辉等负责人、全体辅导员、汽协成员观看了比赛。

比赛现场 篮球场上,雪铁龙C2、新嘉乐、科鲁兹三台小汽车呈“川”字型摆放。雪铁龙C2的右前方是用于“接待客户”的一张单人桌和两把椅子,桌子上放着有关资料,科鲁兹的左前方是“一扇虚拟的大门”,车的正前方是评委席和观众席,观众席两旁摆放着有关赛事的宣传展板,车的正后方是“汽车营销大赛决赛暨颁奖现场”红底白字横幅,这就是决赛选手一比高低的销售模拟比赛现场。

11:40,主持人宣布活动开始,首先由机电工程学院万小震书记致辞,接着比赛紧张有序进行。

比赛中,每队两名选手一人扮演顾客,一个扮演销售顾问。销售顾问以简单而富有内涵的礼仪接待顾客,分析顾客的需求,采用基本而实用的六方位介绍法向顾客介绍汽车,介绍了汽车的动力性、安全性、一款心仪的全能汽车,使顾客放心、满意。每对选手在模拟表演完毕后都还要回答评委提出的一个问题,这些问题是实际购车过程中顾客可能会提到的。

经过紧张激烈的角逐、评委评分和统计汇总,最终决出各等奖次。

赛后,副校长李一农等为获得各等次奖项代表队颁发了荣誉证书和奖品。

副校长李一农现场颁奖 这次营销大赛决赛主要考验参赛选手们的店内接待、顾客需求分析、产品介绍、售后服务等方面的能力,评委从亲和力、商务礼仪、两人配合的默契度、提问应答能力等方面进行评分。

随着颁奖仪式的结束,从准备到排练、从初赛到决赛历时两个月的汽车营销大赛圆满落下帷幕。