机电工程学院召开“最受学生欢迎的教师”表彰会暨新学期教师培训会

发布日期:2013-09-02    作者:admin      来源:     点击:

9月1日,机电工程学院“最受学生欢迎的教师”表彰会暨新学期教师培训会在学院会议室召开。会议由副院长主持,全院教职工、部分外聘教师参加了会议。

院党总支书记蒋国辉宣读了《关于表彰机电工程学院2012-2013学年度“最受学生欢迎的教师”的决定》。在热烈的掌声中,院长李鹏辉为获奖教师颁发了荣誉证书和奖品。

会上,教学办负责人组织参会教师学习了《湖北科技职业学院课堂教学管理规定》、《湖北科技职院调课管理办法(修订稿)》、《湖北科技职业学院考试管理规定》、《湖北科技职业学院教学责任事故认定与处理办法》等文件,并就调课、命题、评学、课程标准、教案、考试等方面的一些问题作了说明和强调。

李鹏辉院长从三个方面对教师提出要求:一教师要为人师表,教书育人。传授知识的同时,要教会学生做人。要注意自己的形象和言论,做学生的榜样。要帮助有不良学习、生活习惯的学生改掉毛病,促其健康成长。总之,要对他们负责,把他们培养成有用之材;二教师要因材施教,分类教学。教师要研究教法,使高深的理论转化为学生易于接受、听得进的知识,分门别类地表达出来,体现自己的教学水平;三规章制度大家要共同遵守。学习规章制度,是为了遵守规章制度。要营造良好的环境,不出教学事故,保证教学工作各项任务得到好的落实,教学质量得到不断提高。

蒋国辉书记就当前正在开展的党的群众路线教育实践活动进行了安排和部署。他重提了学校7月份的动员会、傅书记的讲话精神,中央总的要求,实践活动的三个环节。要求全体党员结合自己的实际,合理安排,认真研读原著,做好学习笔记,及时留下心得体会,真学、真懂、真信、真用,做到“ 两促进、两不误”,圆满完成党的群众路线教育实践活动。