机电工程学院汽车教研室“企业行”活动收获大

发布日期:2013-09-30    作者:admin      来源:     点击:

按照《湖北科技职业学院“企业行”活动工作方案》和机电工程学院有关要求,9月23至24日,汽车教研室组织教师到深圳有车帮汽车美容服务连锁有限公司武汉分公司(简称有车邦)的32店、29店、35店,东风本田汇丰汽车销售服务公司、武汉三鑫汽车服务有限公司、湖北三环捷通汽车服务连锁有限公司、康明斯(中国)投资有限公司武汉分公司、华丰汽车修理厂等企业进行了调研和探访毕业生。

出发日几天前,教研室就和相关企业联系落实了座谈、访谈对象、时间表,并且规划了“企业行”活动教师一行的行走路线,拟订了访谈题纲,因而能够做到“企业行”活动高效率,一天半时间走访完8家企业(店面)。需要说明的是,事先确定到访的8家企业(店面)都有汽车检测与维修专业的优秀毕业生,有的是店长,有的是执行厂长,有的区域督导,有的是技术骨干,因此访谈优秀毕业生自然是本次企业行活动的主要内容。每到一处,老师和毕业生都进行了深入的座谈交流,了解他们的工作和生活情况,对他们取得的成绩表示赞赏、祝贺,期望他们百尺竿头,更进一步,努力成为突出人才,为学弟学妹们树立榜样。优秀毕业生畅谈了自己的成长经历、工作体会和感悟,提出了自己的建议和期望,并诚恳地接受了回校座谈并报告工作、学习心得体会的邀请。

在湖北三环捷通汽车服务连锁有限公司,“企业行”活动教师一行和陈总经理、总经理助理进行了深入友好的座谈,探讨了汽车服务连锁经营模式、汽车检测与维修技术专业人才培养方案有关内容,校企合作途径等问题,并就双方开展校企合作的有关问题基本达成共识。

汽车教研室本次“企业行”活动较好地落实了《工作方案》所提出的“进行业企业,谋发展大计”、“邀新老朋友,寻合作机缘”、“访职院学子,荐实习就业”企业行活动三大内容。