强作风、出实招、干实事-------机电工程学院组织13级新生赴武重集团认知实习

发布日期:2013-10-21    作者:admin      来源:     点击:

心为学生所想,事为学生所办,机电工程学院在党的群众路线教育实践活动中,不断加强作风建设,积极联系企业,为学生成长成才创造条件。 10月14日至17日,在我院蒋国辉书记、万荣国副院长的带领下, 13级机电一体化、模具设计与制造、材料成型与控制技术、数控技术四个专业共计467人到武汉重型机床集团有限责任公司进行了认知实习。

武重集团人员首先向同学们介绍了企业发展历程、企业文化、主要产品及明星产品,企业发展规划等情况,随后带领同学们参观了集团下属的武重铣床公司、镗床公司、善福公司、加工一联、加工二联、铸造厂等9个子公司,期间,技术人员还向同学们着重讲解了公司主导产品,如重型、超重型立式车床、卧式车床、不落轮对车床、卧式加工中心和落地铣镗床、龙门镗铣床等。通过本次活动,加深了学生对本专业的了解,为他们的专业课学习打下基础。

武重集团是是我国“一五”时期156项重点项目之一,是国内生产重型、超重型机床规格最大、品种最全的大型骨干企业。公司通过几十年的发展,现已成为国内加工设备最先进、规模最大、制造能力最强的数控重型、超重型机床研发基地,是中部地区一流的国际化加工协作基地。

机电工程学院一直致力于校企合作的探索,同时现阶段结合党的群众路线教育实践活动,积极建立与企业的沟通合作关系,一方面通过企业的参观、实习、实践,加大了学生对行业和本专业的认知,锻炼了实践能力,拓展了就业渠道;另一方面,通过与企业的合作,为建立双师型培训基地,培训师资力量做好准备工作。