机电工程学院成功举行汽修专业历届优秀毕业生回校报告会

发布日期:2013-10-25    作者:admin      来源:     点击:

10月22日晚,机电工程学院汽修专业历届优秀毕业生回校报告会在我校报告厅隆重举行,参加会议的有机电工程学院院长李鹏辉、总支书记蒋国辉,汽车教研室教师罗怡红、陈洪胜,教学办、学工办负责人,汽修专业辅导员,12级汽修专业全体学生及13级、11级汽修专业部分学生,报告会由副院长万荣国主持。

会议正式开始前大家共同观看了历届汽协会员活动风采图片集锦PPT展示。

李鹏辉院长为报告会致辞。首先他对回校的优秀毕业生表示欢迎,感谢汽修专业的优秀毕业生回校作报告,支持学院的专业教育教学工作。讲话中,他要求在座的学生认真听讲,积极思考,不忘使命。通过努力学习,积累才干,将来在社会上找到立足之地,做到自立;坚信汽修专业是一个朝阳专业,克服理论和实践学习中的各种困难,锻炼自己的意志,完成好自己的学业,做到自信、自强;向优秀毕业生学习,找到适合自己的道路,作出成绩,做到成才。

07级优秀毕业生崔荣、魏夏夏,10级优秀毕业生毕业生黄秋生向同学们作了精彩的报告,并回答了同学们提出的问题,为同学们指出了努力的方向。

报告会上,播放了10级优秀毕业生深圳有车邦汽车美容服务连锁有限公司3店副店长杨祥从深圳发来的视频,与大家分享了成长的经历和经验。

报告会同学们受益非浅,一些对前途仍感到困惑、迷茫的在校的同学们对自己的未来有了重新的定位。大家表示,各位学长就是我们的榜样,我们需要做的就是脚踏实地的走好、学好现在的每一天。