机电工程学院“汽协”组织召开汽修专业历届优秀毕业生座谈会

发布日期:2013-10-25    作者:admin      来源:     点击:

10月22日下午,由机电工程学院汽协组织的汽修专业历届优秀毕业生座谈会在学院会议室如期召开。机电工程学院党总支书记蒋国辉、副院长万荣国、汽协指导教师罗怡红、陈洪胜应邀出席会议。会议由汽协会长王磊主持,汽协全体会员参加了座谈会。

应邀回校座谈的优秀毕业生有:湖北三环捷通汽车服务连锁有限公司店面督导总监余文强(07级)、深圳有车邦汽车美容服务连锁有限公司武汉分公司32店店长崔荣(07级)、东风本田武汉汇丰汽车销售服务有限公司售后服务机械维修技师魏夏夏(07级)、武汉捷克众志汽车贸易有限公司售后服务机械维修技师陈康(08级)、康明斯(中国)投资有限公司武汉分公司车间服务技师袁海瑞(08级)、武汉三鑫汽车维修服务有限公司修理厂厂长张天勇(09级)、深圳有车邦汽车美容服务连锁有限公司武汉分公司29店店长向田元(09级)、深圳有车邦汽车美容服务连锁有限公司3店店长杨祥(09级)、武汉恒信众联汽车销售服务有限公司销售经理黄秋生(10级)、深圳有车邦汽车美容服务连锁有限公司武汉分公司31店店长周亚东(10级)。

座谈会上,陈洪胜老师致欢迎词,他说:“今天是个美好的日子,今年是我们汽协发起成立的第5个年头,汽协曾在你们的努力下薪火相传走到了今天,不容易。”他谈到座谈会与晚上报告会的目的有二:其一:交流情感、共叙友谊、传经送宝;其二:建立联系、共享资源、以图发展。他希望同学们“常回家看看”,他说:“学校,就是你们的“娘家”,汽协就是联络你们的桥梁和纽带。”

优秀毕业生都在座谈会上发了言,他们从所处汽车行业各自的方向介绍了职业经验和成功体会,有的强调专业基础和实践的重要性,有的提醒同学们要正确认识自己,做好职业规划,有的畅谈“兴趣是最好的老师”,更有从哲理的高度告诫在校同学要“拼命长根”,根深叶才茂,在校要读好每一页课本,要有“能熬”的精神。在座汽协会员认真聆听,积极思考,每位毕业生发言毕,都有会员提出问题,向学长寻求答案,他们的提问得到了学长的认真回答,大家受到启发。

蒋国辉书记听了优秀毕业生的发言后,用以下四点体会对大家进行引导,深化大家的认识:第一,书到用时方恨少,事非经过不知难;第二,兴趣是最好的老师;第三,学习、实践,要深深扎下去;第四,大学三年,时间很紧,不容懈怠。

最后,万荣国副院长总结发言,提出三点希望:

一是在校学生要以回校报告的优秀学生为榜样,学习他们有理想、有抱负的信念精神,学习他们勤奋钻研、刻苦努力的好学精神,学习他们坚持不懈、勇挑重担的担当精神,学习他们互相帮助、团结奋斗的合作精神,学习他们勤于思考、深入实践的创新精神。

二是在座的优秀毕业生记住自己是从湖北科技职业学院这所学校走出去的,常回校看看,多多关心、支持学校的建设和发展,多多关心学弟、学妹的学习和成长,能以自己的亲身体会为他们提供一些借鉴,并且能够让他们得到学长的一些鼓励。

三是机电工程学院毕业生、在校生积极支持学院优秀毕业生回校报告会工作机制,积极支持汽车服务连锁经营协会的工作机制,积极支持汽车检测与维修专业的教学改革工作。

座谈会持续二个小时,会场气氛热烈、融洽。