落实顶岗实习 提高就业质量 机电工程学院再次联系企业来院招聘毕业生

发布日期:2013-11-25    作者:admin      来源:     点击:

最近一二个月,机电工程学院11级毕业生通过参加学校、学院组织的招聘会陆续找到了自己的顶岗实习岗位。为了帮助少数还未找到实习单位的学生尽快找到实习单位,机电工程学院经过联系,于11月22日上午,又一次组织湖北华舟重工应急装备股份有限公司、上海安吉通汇汽车物流公司武汉分公司以及德尔福派克武汉分公司三家企业来院招聘。机电一体化技术、模具设计与制造、汽车检测与维修专业近20名学生参加了此次招聘会。

招聘会场气氛良好,企业招聘负责人对各自企业做了简要的介绍,并为同学们播放了企业的宣传片,而同学们则手持精心准备好的简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。

经过双方洽谈,多名学生达成了到企业项岗实习的意向。

机电工程学院十分重视顶岗实习工作,开学初就按专业、班级布置了顶岗实习有关工作,召开了动员会。一直关注社会、企业用工情况,通过遴选优质、专业对口企业,向学生发布招聘信息,组织学生到企业参观、联系企业招聘人员来校宣讲,组织招聘会等形式积极做好毕业生顶岗实习工作,提高毕业生顶岗实习和就业质量。