开展《学生守册》知识竞赛 强化学生行为养成教育

发布日期:2013-12-17    作者:admin      来源:     点击:

为促使广大学生积极学习《学生守册》,养成良好的行为习惯,营造和谐文明的校园环境,机电工程学院在全院范围内组织开展了“学生守册知识竞赛”活动。该活动始于10月中旬,经过积极的筹备、认真的学习和漫长的班级初赛、专业复赛阶段,决赛于12月17日中午在5305教室拉开帷幕。进入决赛的共有6个专业代表队,每个代表队各由5名队员组成。机电工程学院党总支书记蒋国辉出席了本次活动。

12点半决赛正式开始。参赛的各专业代表队都颇具实力,争相回答主持人提出的问题,场上气氛十分紧张。经过三轮(轮流答题、抽签答题、抢答)激烈而又紧张的环节,最终模具设计与制造专业代表队获得了第一名,机电一体化技术专业代表队屈居第二。

此次知识竞赛活动充分体现了机电工程学院对引导广大学生学习《学生守册》的高度重视,希望通过本次比赛,促使同学们更加积极主动的学习《学生守册》,更多的了解学生行为规范及安全常识,做一名合格的大学生。