机电工程学院新学期工作布置暨教师培训会

发布日期:2014-02-21    作者:admin      来源:     点击:

2月15日,机电工程学院新学期工作布置暨教师培训会在学院会议室召开。会议由院长主持,全院教职工、全体外聘教师参加了会议。

蒋国辉书记带领大家学习三中全会精神和反腐倡廉精神,通报省直机关四项专项整治情况和学院2013年落实党风廉政建设责任制自查报告,并要求大家要进一步加强学习领会文件精神、加强民主监督,促进学院反腐倡廉建设。

会上,教学办负责人组织参会教师学习了《湖北科技职业学院课堂教学管理规定》、《湖北科技职院调课管理办法(修订稿)》、《湖北科技职业学院考试管理规定》、《湖北科技职业学院教学责任事故认定与处理办法》等文件,并就调课、命题、评学、课程标准、教案、考试等方面的一些问题作了说明和强调。

李鹏辉院长强调学习规范是为了保证教学活动有序开展,杜绝教学事故的发生,今年我院还将进一步加强规范管理。随后从四方面对下阶段工作进行了安排和部署:一加强常规教学及其教学管理;二继续推进校企合作。专业建设、课程建设都要依托校企合作平台,大力加强与企业沟通合作,从而推动各项工作的开展;三加强教师素质提高。通过听课、评课、教师培训进修、企业锻炼等方式加强教师综合素质提高;四抓竞赛、抓学生综合素质提高。以各种类型的学生竞赛为抓手提高学生综合素质。