机电工程学院组织全体辅导员学习消防安全知识

发布日期:2014-02-28    作者:admin      来源:     点击:

2014年2月27日,机电工程学院全体辅导员在6203办公室共同学习了消防安全教育相关知识,学院党总支书记参与了本次学习。

此次学习以PPT讲解为主要方式,从在高校开展消防安全教育的必要性、高校发生火灾事故的主要原因、火灾的预防以及火灾的疏散与逃生等几个方面展开,结合国内外各大高校发生火灾事故的现实案例以及我校近年来发生的消防相关事故,进行了学习。

蒋书记对本次学习做出了简要的点评,指出消防安全教育要结合实际,讲解内容要生动形象,这样才能更加吸引广大同学的注意。此外,书记要求各辅导员要将所学习的内容通过开班会或者讲座等形式向广大同学们进行宣传教育,坚持安全第一,预防为主的方针,切实提高管理水平,切实提高师生安全防范意识,杜绝宿舍火灾事故,为学院的发展努力营造安全的育人环境。