机电工程学院召开公开课观摩活动

发布日期:2014-04-11    作者:admin      来源:     点击:

2014年4月9日—4月11日,我院开展了本学期首次公开课活动。本次公开课有机电教研室的宁言军老师和电气教研室的杨柳老师主讲。学院领导及老师们参加了这次公开课听评活动。

两位老师课前都做了精心准备,将课程理念都渗透到教学环节当中,教学方法多样、灵活,课件演示辅助课堂教学,教学思路清晰,展现了实际的教学水平,取得了良好的效果。杨柳老师在讲授《电阻应变片传感器基本应用电路》时,讲解细致,将理论知识与实际应用结合起来,浅显易懂,尤其是对公式的推导过程能引导学生一起进行,让学生们兴致高涨,融入课堂。宁言军老师讲授的《压力控制阀》,运用动画讲解,形象生动。

课后,领导老师们对两位主讲老师精彩的表现给于充分的肯定,同时,也从教学方法和教学技能上给于了一些指导和建议,让老师们受益匪浅。