我校受聘为中国模具工业协会全国职业院校模具专业联席会议副主任委员单位

发布日期:2014-05-30    作者:admin      来源:     点击:

5月10日--11日,全国模具教学研究会年会在四川宜宾职业技术学院顺利召开。中国模具工业协会常务副秘书长秦珂,全国职业院校模具教学研究会任委员、天津轻工职业技术学院戴裕崴院长,全国职业院校模具教学研究会秘书长张颖熙,宜宾职业技术学院院长罗建平以及五粮液普什集团模具公司杨明等领导出席大会。

会上中国模具工业协会常务副秘书长秦珂女士介绍了新一届委员会工作条例以及组织机构的调整,将原“全国职业院校模具专业教学研究会”更名为“中国模具工业协会全国职业院校模具专业联席会议”,宣布了新一届委员会成员名单及任职安排,阐述了模具行业未来的转型发展方向及职业院校模具改革方向。秘书长张颖熙总结了2013年全国职业院校模具教学研究工作,阐明了全国模具教学研究会在模具专业的技能大赛、师资培训、专业教材编写等方面应发挥的积极作用,肯定了2013年“凯达杯”全国职业院校模具技能大赛。“凯达杯”承办方杭州科技职业技术学院机电学院院长罗晓晔以及这次大赛(注塑模具CAD/CAE和冷冲模具CAD/CAE)一等奖获得者分别对技能大赛工作及试题解读作出总结。此外,淮安信息职业技术学院模具教研室主任徐善状老师、天津电子信息职业技术学院机电系主任陈志刚教授、湖南工业职业技术学院教授熊建武、宜宾职业技术学院模具专业主任袁永富等还就全国职业院校模具专业建设成果进行了专题报告及经验交流。

此次会议对高职院校模具专业建设、模具教研活动和模具职业教育与企业深度合作提供了宝贵的经验和思路。

本次会议上湖北科技职业学院受聘为副主任委员单位,机电工程学院蔡志钢老师受聘为副主任委员。