机电工程学院成功举行汽车技能大赛

发布日期:2014-06-17    作者:admin      来源:     点击:

由机电工程学院举办,机电工程学院“汽协”承办的12级汽车技能大赛6月12日下午在实训中心顺利举行。实训中心主任荣促潮、机电工程学院副院长、12级和13级汽修专业部分学生观看了比赛。

经过前期的报名和选拔,共有18名同学参加本次大赛。比赛项目有车轮换位、点火故障排除、气门间隙调整。本次大赛邀请汽车教研室和实训中心4位老师担任裁判,采取记时评分排序规则,实行淘汰赛。经过激烈的争夺,最后蔡亚中和胡俊杰、许家俊和山厚庭、董凌川和刘剑分别荣获团体第一、第二、第三名,山厚庭、蔡亚中、董凌川分别荣获个人第一、第二、第三名。

职业教育技能竞赛是推进职业教育教学改革的助推器。本次比赛营造了在专业教育教学活动中开展技能竞赛活动的氛围,对于巩固学生实训教学中所学技能,激发学生的学习热情具有重要意义,是一次推行“工学结合、校企合作、顶岗实习”职业教育人才培养模式的具体实践活动。