机电工程学院开展公开课观摩活动

发布日期:2014-11-03    作者:admin      来源:     点击:

2014年10月30日—10月31日,我院开展了公开课活动。本次公开课由机电教研室任秋林老师和熊小艳老师主讲。学院领导及老师们参加了这次公开课听评活动。

两位老师课前都做了精心准备,将课程理念都渗透到教学环节当中,教学方法多样、灵活,课件演示和板书辅助课堂教学,教学思路清晰,展现了较高的教学水平,取得了良好的效果。任秋林老师在讲授“圆柱齿轮公差与检测”时,声音洪亮、讲解细致,能够非常有效地调控课堂秩序。将齿轮带到课堂,让学生看到实物,讲解更加直观生动,使所讲知识点更容易理解。熊小艳老师在讲授“钭齿圆柱齿轮的设计”时,逻辑性强,层次分明,互动性强,无论是回顾知识点还是新知识点的讲解上,都充分发调动了学生的积极性,一步一步引导学生参与讨论和设计。

10月31日下午,我院针对本次公开课召开了评议会,全体听课老师参与评课、议课,大家积极发言,领导老师们肯定了两位授课教师在课堂教学中的亮点与优点,对需要完善和改进的地方作了全面的分析,着重提出了针对性强的建议。听课的教师通过本次活动也主动对自己的课堂教学进行反思,表示要吸取和借鉴两位授课老师的优点,以此提高自己的教学水平。