弘扬寝室文化,建设文明寝室——记机电工程学院寝室突击大检查

发布日期:2014-12-02    作者:admin      来源:     点击:

学生宿舍是学校精神文明建设的窗口,是学生生活和学习的重要场所。为营造一个安全、卫生的寝室生活环境,12月1日晚,机电工程学院组织了一次全面的查寝活动,全体辅导员以及学生会部分成员参加了此次活动。

活动中,各辅导员对自己所带学生寝室的安全、文化、卫生等情况进行了仔细的检查,并针对检查中存在的问题提出了整改意见。此外,各辅导员还向同学们重点强调了寝室安全的重要性,要求禁止使用大功率电器,禁止晚归等。整个检查过程进行得很顺利,各寝室同学都积极配合。检查结果良好,发现的违规大功率电器很少,且上次检查中存在的卫生问题也得到了极大的改善。

此次查寝活动增进了师生间的交流,强化了同学们的寝室安全卫生意识,对于加强文明寝室建设具有重要意义。