我校喜增五名“楚天技能名师”

发布日期:2014-12-19    作者:admin      来源:     点击:

近日,湖北省教育厅发布《省教育厅办公室关于公布2014年度湖北省职业院校楚天技能名师教学岗位及聘任人选的通知》(鄂教职成办〔2014〕7号),批准我校“数控技术”、“机械设计与制造”、“旅游管理”、“会计电算化”、“数字印刷技术”等五个专业(续)聘五名“楚天技能名师”。他们分别是:武汉华中数控股份有限公司高级工程师郑小年、中国石化集团江汉油田高级经济师付爱武、湖北省海外旅游集团法语高级导游员董继武、武汉市政府采购办公室高级会计师杨锡才、武汉彩峰数码图文快速输出有限公司高级平面设计师毛东平。聘任时间自2014年12月起,聘期两年,享受省教育厅发放的“楚天技能名师”教学岗位津贴。此五位“楚天技能名师”的成功申报是上级教育主管部门对我校办学实力的肯定,也是学校推行教学改革,加强专业教学团队建设的成果。

我校从2009年首次获批“楚天技能名师”,至今已聘任名师14人次,设岗专业包括数字印刷技术、人物形象设计、石油工程技术、旅游管理、财务管理、机电一体化、数控技术、机械设计与制造、会计电算化等九个。近年来,受聘于我校的楚天技能名师认真完成教育厅规定的教学任务,承担实践技能课程教学、学生实训指导、学生职业技能大赛培训,积极参与设岗专业教学改革项目的研究与实践、“双师”结构和“双师”素质教学团队建设等工作,在改善师资队伍结构、促进相关专业的内涵建设、推动我校校企合作等方面发挥了重要作用。