机电工程学院开展“学生进企业参观、企业专家进课堂讲座”实践活动

发布日期:2014-12-19    作者:admin      来源:     点击:

为了使学生更好的了解企业的生产环境,加深对所学专业知识的理解,机电工程学院与武汉日新科技股份有限公司(以下简称武汉日新),开展了“学生进企业参观、企业专家进课堂讲座”实践活动。武汉日新是机电工程学院的校企合作单位,合作关系良好。

13级机电一体化技术专业本学期开设了《新能源应用》这门课程。此次活动是《新能源应用》课程的实践交流环节。活动历时两周,分为学生进企业参观和企业专家进课堂讲座两个环节。12月8日和12月17日武汉日新的工程技术人员为学生开展了两场有关民用光伏发电系统案例分析及太阳能电池板生产工艺的专题讲座。学生分批次到企业现场参观,了解太阳能电池板的生产工艺流程和具体应用,体验企业的生产环境和企业文化。

此次活动的开展,密切了与校企合作企业的联系。参加本次活动的除了有13级机电一体化全体学生外,还有相关的授课教师,师生都表示受益匪浅,对太阳能电池板的生产工艺、民用光伏发电系统有了更全面、更系统的认识和了解。