机电工程学院开展践行社会主义核心价值观主题团会教育活动

发布日期:2014-12-22    作者:admin      来源:     点击:

为了更好的弘扬社会主义核心价值观,并进一步提高学生的思想道德水平,机电工程学院于12月10 日至18日期间开展了以“诚信教育”为主题的社会主义核心价值观宣传教育活动。

我院2014级各班团支部都能积极响应学院的活动号召,并从学院社会主义核心价值观教育的整体工作要求出发,以此次主题团会活动为契机,采用了集中交流讨论、材料整理与展示、与诚信相关名人名言的列举分享以及观看教育片等多种活动形式,对广大学生进行了诚信专题教育。

社会主义核心价值观承载着中华民族的精神追求,诚信更是当代大学生不可或缺的品德。通过本次主题团会,同学们对诚信精神有了更深刻的认识与理解,并纷纷表示要把个人价值观与社会主义核心价值观相结合,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。