机电工程学院党章学习小组开展“首个国家宪法日”和“首个国家公祭日”学习交流会

发布日期:2014-12-22    作者:admin      来源:     点击:

12月18日中午,机电工程学院党章学习小组在5202教室开展了“首个国家宪法日”和“首个国家公祭日”学习交流研讨会。

会上,主持人通过“宪法十问”的方式,简洁、清晰的向学习小组成员介绍了什么是宪法、宪法的作用、宪法的基本原则、我国现行宪法的体系、我国宪法的发展历史、以及现行宪法赋予公民哪些权利等,并就此展开了心得体会交流与讨论。

此外,学习小组还开展了“首个公祭日”学习交流会,利用了PPT向小组成员介绍了南京大屠杀的历史背景、事件过程、文化掠夺和遇难人数等,呼吁同学们“牢记历史,勿忘国耻”。

通过本次学习交流,党章学习小组的入党积极分子们增强了对我国宪法的了解与认识,并表示要牢记历史、勿忘国耻,以更加昂扬的姿态、饱满的热情挺起时代脊梁。