机电工程学院大力开展“践行社会主义核心价值观,创建文明城市”系列活动

发布日期:2014-12-25    作者:admin      来源:     点击:

当前,武汉创建全国文明城市已进入关键阶段。作为文明城市建设中的一份子,机电工程学院积极响应学校号召,大力开展“践行社会主义核心价值观,创建文明城市”系列活动,积极推进学院精神文明建设,以实际行动践行志愿精神,参与和支持武汉创建全国文明城市。

一是开展思想道德建设主题班会。截至目前为止我院2013级和2014级所有班级均已开展了思想道德建设主题班会,通过思想道德建设主题班会传递正能量,将社会主义核心价值观融入思想道德教育工作的始终,全力打造校园道德建设新高地。

二是开展文明礼仪传播活动。倡导遵守“不讲脏话、不乱扔垃圾、不闯红灯”的“三不”行为规范,宣传“无礼不立”的文明理念。普及文明礼仪知识,引导学生养成知荣辱、重礼仪、讲文明的良好风尚,营造文明和谐的校园文化氛围。

三是开展清洁美化校园活动。动员组织志愿者们对学校的绿化带及各宣传栏、墙壁等进行清理,培养学生养成良好的卫生习惯,给广大师生创造一个清洁、舒适的校园环境。

机电工程学院坚持以社会主义核心价值观引领文明创建,深入推进我院思想道德建设工作,为我校精神文明建设提供强大的精神动力和舆论支持,为实现真正的文明学生、文明学校、文明城市不懈努力。