楚天技能名师何发诚来机电工程学院开展实训教学

发布日期:2015-01-12    作者:admin      来源:     点击:

2015年1月10日,楚天技能名师、武重集团技术研究院副院长、教授级高级工程师何发诚来机电工程学院,为13级机电3班开展了普通车床拆装的实训教学。

何教授首先在实训中心多媒体教室通过PPT讲解了普通车床的结构、拆装方法、典型零件的测绘及相关注意事项等,并结合自身的工作经验,重点强调了机床磨损零件的修复方法。接下来,何教授在实训中心宋老师、曾老师的协助下,指导学生动手拆装普通车床CQ6132的主轴箱,并重点讲解了主轴部件的设计方法等。

通过一天的学习,学生学到了机床的拆装方法,并动手操作,做到了真正的理论实践相结合。通过何教授的讲解,学生深刻体会企业对专业知识、技能的要求,感受到企业的文化氛围,纷纷表示今后要用心学习,打好基础,为就业做好准备。

通过一天的学习,学生在了解了企业对员工素质要求的同时,学到了实用的拆装技术,这对今后的顶岗实习、就业有很大帮助。