机电工程学院组织全体辅导员召开师德师风建设专题会议暨新学期第一次学生工作会议

发布日期:2015-03-09    作者:admin      来源:     点击:

2015年3月7日上午9点,机电工程学院学工办在6401会议室召开了加强师德师风建设专题会议暨新学期第一次学生工作会议,学院全体专兼职辅导员参加了本次会议。

会上,辅导员们一一汇报了寒假期间联系学生相关工作的具体情况,学工办负责人做好了详细的记录,并从以下三个方面对新学期的学生工作进行了安排:一,报告学生返校情况,并了解未到校学生的原因;二,及时掌握学生返校后的心理状况,并帮助同学们调整好心理状态;三,按时召开班会,布置好新学期相关准备工作。

接着,各辅导员又针对加强师德师风建设展开了学习与交流。从对社会热点问题的了解与关注、对教师职业的热爱与规划、对学生的尊重与关心等方面展开了讨论,并就如何加强师德师风建设,提高教育质量,培养优秀人才提出了意见。

最后,学工办负责人希望各辅导员要迅速调整状态,要明师道,铸师德,扬师风,带动和促进学风建设,以高度的责任心和饱满的热情投入到新学期的工作中。