机电工程学院开展公开课活动

发布日期:2015-04-02    作者:admin      来源:     点击:

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,我院在本周举行了黄燕和李丹两位老师的公开课教学活动。学院领导及老师们参加了这次公开课听评活动。

新教师努力学习优秀教师的经验,自己设计活动方案,充分运用多种教学手段以及多媒体,将新课程理念渗透到教学环节中,充分展示了她们的实际教学水平,取得了较好的教学效果。黄燕老师所授的《模具设计》,运用了多媒体,讲解细致,结构清晰,教学环节过渡自然。李丹老师所授的《汽车行驶附着力条件》,运用视频导入问题,带入学生思考,引导问题贯穿始终,将复杂的内容简单化、生活化,与学生互动性强,课堂气氛活跃。

课后,召开了评议会,全体听课老师参与评课、议课。评课老师认为:两位老师准备充分,教态自然,黄老师对课堂内容掌握熟悉,课件准备和布局清晰自然。李老师的课,课堂导入新颖,环环相扣,材料丰富且能联系实际,师生互动良好。同时,针对不足之处,评课老师也给与了建议

此次活动为新教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。