机电工程学院举行“激光加工与机器人应用”讲座

发布日期:2015-04-30    作者:admin      来源:     点击:

4月21日下午,机电工程学院邀请武汉华工激光工程有限责任公司技术部工程师沈义给材料成型专业13级学生做了关于主题“激光加工与机器人应用”的技术讲座,演讲内容主要基于工业4.0框架,根据制造行业的要求,结合目前比较热门的激光制造及机器人应用,通过文字讲述及视频演示,全面的讲述了激光打标、激光切割、激光焊接、激光增材制造的应用,以及机器人品牌,选型,模拟,运动功能的实现等知识。

演讲完成后,同学们提出了很多问题,比如有同学提问“工作以后向这么方面发展该学习哪些方面的知识“等问题,沈义工程师结合自己的经历做了回答。这次精彩的演讲拓展了学生们的视野,给同学们以后的学习指明了方向,增加了动力。