机电工程学院“美丽心灵,放飞梦想”心理健康系列活动圆满完成

发布日期:2015-05-12    作者:admin      来源:     点击:

为帮助同学们正确认识到心理健康的重要性,提升同学们的心理健康素质,机电工程学院团学联心理部于4月至5月期间举办了的“美丽心灵,放飞梦想”心理健康系列活动。

“美丽心灵,放飞梦想”心理健康系列活动由“美丽心灵,温馨三年”——心理主题班会、“心灵电影赏析”及“心理海报大赛”三个活动组成。其中,“美丽心灵,温馨三年”——心理主题班会由各班心理委员负责策划,班会上还给每位学生发放卡片,让同学们在卡片上写出心中对某人最真诚的话语。“心灵电影赏析”由心理部制作海报并负责宣传,电影吸引了很多学生前来观看并发表感想。“心理海报大赛”活动则以寝室为单位绘制海报,让同学们在参与过程中感受到与室友团结协作的快乐,展现了各寝室良好精神风貌。

“美丽心灵,放飞梦想”系列活动的成功举办,既增长了广大学生的心理健康意识,同时还提高了同学们的团队协作能力,达到了心理健康教育的目标。