刘义书记到机电工程学院调研

发布日期:2015-05-28    作者:admin      来源:     点击:

5月25日下午,校党委书记刘义来到机电工程学院对专业建设进行调研。党办、校办领导,机电工程学院领导班子,各教研室主任、专业负责人,教学办、办公室负责人参加了座谈会。

会上,万荣国副院长代表学院对刘义书记的到来表示热烈的欢迎,并从学院的基本情况、专业建设的现状、目标、问题、发展思路等方面进行了总体介绍。各专业负责人汇报了本专业建设的具体做法。听取汇报后,刘义充分肯定了各个专业所取得的成绩,并依次对各专业负责人的汇报作了点评,指出了专业建设的亮点和需要改进提高的方面,提出了针对性强的指导意见。刘义指出,专业建设要在以下三个方面下功夫:一是要在人才特色上下功夫。要根据市场细分和生源情况,明确定位人才培养目标,针对性要强;要考虑到学生的实际,人才的差异性,在培养方式上体现办学特色;要把实训室建成一体化,做中学,做中教,真正做到教学做一体化,考核评定也要体现职业现场的要求。二是要在校企合作上下功夫。每个专业至少应该有3-5个在社会上有影响力的优质企业进行深度合作。招生宣传、人才培养、教师实践锻炼等方面都需要优质合作企业,专业负责人、教研室主任要发挥骨干作用,在东湖高新这个地方多做一些文章,联系一些大型企业进行合作。三是要在自身建设上下功夫。专业负责人和各位老师要大胆走出去,抓住机遇,加强学习,学校会提供大舞台,给予条件支持。

最后,万荣国表示,机电工程学院会以此次调研会为契机,认真领会刘书记的讲话精神,并以此为指导,充分发挥全院教职工的积极性、创造性,开动脑筋,真抓实干,让专业建设更上一个新台阶,为学校的发展做出贡献。