扬清正廉洁之风 育文明诚信之生机电工程学院“廉政文化进校园”系列活动圆满结束

发布日期:2015-06-09    作者:admin      来源:     点击:

为深入推进廉政文化进校园工作,培育学生敬廉崇洁的价值观念。机电工程学院于5月期间先后在全院学生中开展了自制微电影大赛、主题演讲、知识竞赛以及主题团会等丰富多彩的反腐倡廉宣传教育活动,营造了浓郁的校园廉洁文化氛围,在学生群体中产生了积极的影响。

据悉,系列活动以“廉政文化进校园”为主题,选取同学们兴趣最集中、参与度最高的项目,组织策划了微电影大赛、主题演讲、知识竞赛以及主题团会等活动,让同学们在参与活动的过程中潜移默化地提升个人修养,增强规范做事、遵纪守法的自觉性。其中,演讲比赛参与力度极大,学院各专业班级学生和学生会各部门成员都能积极参与,选手们以阳光的外形和良好的语言表达展示了对“廉政文化进校园”教育活动的独特理解。知识竞赛则以竞赛为活动形式带动同学们积极学习廉政相关知识,增强广大学生的敬廉崇洁意识,对于推动校园廉洁文化创建工作向前发展起到了积极的作用。同时系列活动还注重突出多样性,除了比赛之外,还举办了主题团会和廉政电影展播等活动,把“比赛”与“学习”、“原创”和“欣赏”相结合,指导学生认真学习廉政文化相关知识与政策,开展廉政文化学习讨论活动。

本次“廉政文化进校园”主题教育活动按照贴近实际、贴近学生的原则,正面引导、反面警示,引导广大学生树立廉洁诚信、遵纪守法的意识,对于创新校园廉政文化建设、促进校园文明和谐发展具有重要意义。