感恩于心,文明于行——机电工程学院多措并举确保毕业学生安全文明离校

发布日期:2015-06-12    作者:admin      来源:     点击:

时光荏苒,雁过无痕,三年时光匆匆而过;繁花似锦,绿树成荫,又到了离别的六月。在6月10日这个特殊的日子里,机电工程学院574名2015届毕业学生,带着对母校的眷恋和对未来的憧憬,踏出美丽而熟悉的校园,开始了全新的征程。

毕业生安全平稳离校是建设文明和谐学院文化的一个重要环节,为此学院领导高度重视,院办、学工办、教学办以及各教研室通力协作、全力服务。针对2015届毕业生的离校工作,机电工程学院制定了以感恩教育为主题,以文明离校为目标的详细工作计划和具体实施方案,倡导毕业生“人走情在、文明离校”,确保毕业生安全平稳离校。

挥手道声珍重,展板彰显关怀

为营造和谐温馨的毕业生离校氛围,我院制作并摆放了毕业季展板,成了校园内一道靓丽的风景线。“愿我的祝福陪伴你”表达了对毕业生的深深祝福与拳拳深情。“在这个特殊的离别之日,我深深的感受到了那份温暖”,一位毕业生感慨地说。

开拓就业市场,力促学子就业

为向毕业生提供更广阔的就业渠道及就业岗位,机电工程学院积极搜集掌握了广泛的社会需求信息,并利用多方资源主动联系社会企业来校招聘人才。与此同时,学院还鼓励广大毕业生向2009级学长向田源学习,力争自主创业。

师生通力协作,做好服务工作

为方便毕业生办理离校手续,学院培训并安排了专人全程引导。针对毕业生离校期间的财产安全及便生服务等,学院也采取了相应的措施,除了做好宣传提醒工作外,还特别安排了多名志愿者。另外,学院还为每位毕业生赠送了矿泉水,寓意“饮水思源”。这些亲情服务举措赢得了毕业生们的广泛好评。

倡导文明离校,铭记母校恩情

毕业班辅导员耐心向毕业生介绍离校的时间安排、流程和注意事项,引导学生在毕业之际铭记师恩、感怀母校,提醒广大毕业生遵守校纪校规,爱护公共设施和宿舍公物,搞好寝室卫生,文明、有序、安全离校,营造了“文明离校、爱心离校”的良好氛围。

离校期间,学院各项工作顺利平稳、井然有序,校园氛围温馨和谐。截至11日下午5点,机电工程学院所有毕业生顺利、文明、安全离校,2015届毕业生离校工作圆满结束。