机电工程学院召开安全维稳工作部署会

发布日期:2015-09-23    作者:admin      来源:     点击:

为响应学校维稳工作会议精神,根据9月17日维稳工作会议上汤春来副校长关于进一步做好校园安全稳定工作要求,机电工程学院于9月21日下午3点在6203办公室召开了2015年机电工程学院维稳安全工作部署会。学院党总支书记蒋国辉,全体专兼职辅导员参加了会议。会议由学工办汤苗苗主持。

会上,蒋国辉传达了学校维稳工作会议精神,并结合汤春来在会议上提出的希望全校师生牢固树立的“安全工作是做好一切工作的前提;安全工作是维护师生利益的盾牌;安全工作是塑造部门形象的标识;安全工作是发展学校事业的基石。”四大观念,提出了几点措施:

一是加强宣传,强化意识。学院计划10月15日之前在全院范围内开展消防安全和防盗防骗知识讲座,增强同学们对消防安全及防骗防盗知识的认识,提高警惕。

二是狠抓落实,重视教育。要求各专业班级认真开展安全教育主题班会和各种类型的安全稳定教育系列活动,将安全教育贯穿于学生工作的方方面面。

三是排查隐患,加强防范。要求辅导员定期深入学生寝室检查违章电器和私自改线等不良情况,排查安全隐患。

四是加强监督,营造氛围。严肃纪律,加强对维护稳定各项工作的监督检查,严厉打击各类危害校园安全稳定的不良行为,确保校园安全稳定。