机电工程学院多举措开展预征兵动员系列活动

发布日期:2022-10-12    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 罗冲/文 罗冲 吕龙/图)为鼓励在校大学生响应号召应征入伍,10月8日至9日,机电工程学院开展了多举措预征兵动员系列活动。

线上动员会议

10月8日,机电工程学院开展线上预征兵动员会议。学院辅导员详细介绍了大学生参军入伍的意义、应征入伍报名程序、学籍保留、升学考学优惠政策、学费补偿、优抚优待政策等内容。针对学生们提出的问题,辅导员进行了耐心细致的解答。

主题宣讲班会

10月9日,机电工程学院召开主题班会,现场发放2022年大学生应征入伍手册。学院辅导员详细宣讲了征兵的优惠政策及征兵报名的具体流程,并邀请退役学生与大家分享军营成长经历。通过主题班会的开展,进一步强化了学生们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

机电工程学院将继续加大征兵宣传力度,组建群组,全天候解答学生们关于征兵的问题,做好征兵学生的一对一精准服务工作。