学习二十大 奋进新征程 ——机电工程学院全体师生共享盛会

发布日期:2022-10-28    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 俞运龙/文 余延俐/图)自10月16日以来,机电工程学院全体师生通过互联网、手机端等多途径和集体学习、班会等多形式收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式、党的二十届一中全会等各环节。习近平总书记在大会上作的报告引发全体师生的热烈反响,全院上下迅速掀起学习党的二十大报告热潮,并结合自身工作和学习实际热议报告内容,立志为学校高质量发展贡献自身力量。

学习二十大,畅谈青春理想

党的二十大开幕当天,学院组织全院一千七百多名学生分别以党支部、班级团支部、学生社团、宿舍等为单位集中收看了开幕盛况,认真领会报告中的新使命、新目标、新任务、新要求。

团学青组织观看党的二十大开幕直播

一站式学生社区集中观看党的二十大开幕直播

习近平总书记在党的二十大报告中指出“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。同学们在观看后纷纷表示将牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力践行青春使命,并结合自身学习,积极适应当今世界科技革命和制造业发展的需要,勤学苦练、深入钻研,为争做新时代技能人才的目标而努力前行。

奋进新征程,坚持真抓实干

学院全体教职工连日来以党支部会议、学院大会等多方式持续学习党的二十大精神,均表示要落实好立德树人的根本任务,为推动学校开放教育、职业教育高质量发展不懈努力,将切实学习贯彻好党的二十大精神,坚持履职尽责,主动担当作为。

学院党员居家观看党的二十大开幕会直播

全院教职工集中学习党的二十大报告

党总支书记赵清泉在10月20日的全体教职工大会上引领学习了党的二十大报告,他号召全体党员按照习近平总书记的要求,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的相关目标任务落到实处。赵清泉强调,全体教职工要全面贯彻党的教育方针,落实新发展理念,加强教育教学改革创新与学校高质量发展相结合,要坚持为党育人、为国育才;要站在学校发展的平台上,在推进学校“双高”建设中踔厉奋发,为国家培养出更多高素质高技能人才。他重点指出,在今后的政治学习中,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院的首要政治任务。