机电工程学院举办工匠精神系列讲座暨首场秋季校园招聘会

发布日期:2022-11-04    作者:     来源:     点击:

弘扬工匠精神 打造就业高地

本网讯(通讯员 罗冲 文/图)为大力弘扬工匠精神,提升就业质量,激励广大青年走技能成才、技能报国之路,机电工程学院于10月28日举办工匠精神系列讲座暨首场秋季校园招聘会。武汉逸飞激光股份有限公司招聘负责人,学院辅导员及2023届毕业班学生参加相关活动。

逸飞激光招聘负责人首先介绍了公司的主要产品、关键技术和“激光+”智能产线及智能工厂等,站在行业企业需求的视角与同学们交流了目前的激光制造、人工智能等行业业态的发展和前景。其次详细介绍了企业的工匠文化知识,企业将工匠精神在管理实践生产中的落实和提升,引领企业快速发展的事迹。最后面对面与毕业班学生交流,详细说明企业内部职业发展通道、岗位需求、薪资待遇等问题,不少毕业生与用人单位当场达成了初步意见。

机电工程学院始终高度重视就业工作,除加强专业技能教学外,特别注重培养学生的工匠精神。通过举办工匠精神系列讲座暨校园招聘会,毕业生与企业零距离接触,激发毕业生在今后的学习工作中,更加厚植工匠文化,恪守职业道德,立志成为新时代的能工巧匠。机电工程学院将继续搭建更加完善的招聘平台,引入高质量企业,坚持以工匠精神为引领,为2023届毕业生高质量就业保驾护航。