机电工程学院第四次学生代表大会暨学院表彰大会胜利召开

发布日期:2022-11-07    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 蒋银满/文 吴健华/图)10月31日中午,机电工程学院第四次学生代表大会在6号教学楼一楼学术报告厅隆重召开。学院党总支书记赵清泉、院长於红梅、副院长汪超、副院长熊小艳、学工办全体辅导员以及60余名团学青代表共同参加了会议。

大会听取了上一届学生委员会的工作报告,回顾了过去一年来学生会工作的开展情况,分析了当前工作存在的一些不足,并就今后校园活动的开展和展望提出了具体的改进措施。同时,会议通过差额选举的方式选举了机电工程学院第四届学生委员会成员。

会上,学院领导为第三届优秀学生会干部颁发聘书,表彰了学院过去一年来表现优异的学生,并授予院级“技术能手”和“学习标兵”称号。

学院党总支书记赵清泉作总结发言,他指出学生干部应正确理解“学生干部”的内涵,确立“领导者就是服务者”的干部观。同时,赵书记提出五点要求:一要积极奉献,乐于服务,全心全意为同学服务;二要严于律己,以身作则;三要公平公正,一身正气,提高自身修养;四要明确职责,具有高度的责任感,提升工作主动性;五要做好助手,善于沟通,不断提高自身本领,成为将来工作中、社会中的优秀人才。

伴着嘹亮的团歌声《光荣啊,中国共青团》,会议圆满结束。