机电工程学院参加国家级职业教育教师教学创新团队

发布日期:2022-11-07    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 严翩/文刘捷/图)10月31日,高端装备(二)国家级职业教育教师教学创新团队建设情况线上研讨会由天津职业技术师范大学主持召开,本次会议采用线上线下相结合的方式。钟毓宁校长、教师创新团队负责人於红梅教授、教务处处长夏学文教授及创新团队骨干教师参加了本次会议。

天津职业技术师范大学徐国胜教授主持会议。徐教授首先介绍了共同体目前的建设进度,接着汇报了各创新团队在组织制度和运行机制建设、人才培养模式改革、对接职业标准的课程体系重构、团队协作的模块化教学改革、新形态教材开发等方面取得的标志性成果。根据团队建设方案和目标,制定了共同体下一步的工作计划,为团队建设明确了方向和思路。

山西机电职业技术学院团队负责人李粉霞教授作为高职院校代表,从专业内涵建设、团队教师能力建设、人才培养成效以及下一步发展规划等方面展开详细介绍。佛山市华材职业技术学校负责人左湘教授作为中职院校代表,汇报了团队建设情况、团队建设愿景和下阶段目标。浙江机电职业技术学院边浩毅教授作为创新团队培训基地负责人,介绍了培训基地总体情况、现阶段工作推进情况。

各团队负责人逐一汇报了各团队的项目进展情况。我校教师创新团队负责人於红梅教授从党建工作、教育教学改革、校企合作、技能竞赛、社会服务等方面汇报了我校团队建设取得的阶段性成果,提出以SGAVE等项目建设为抓手,推进模块化教学改革,提升团队的科研、社会服务能力。

教育部教师工作师、项目秘书处秘书王再亩对本次会议进行总结,并要求共同体做好下一步工作规划。