机电工程学院深入开展爱国卫生运动

发布日期:2023-02-20    作者:     来源:     点击:

“净”待美好——机电工程学院深入开展爱国卫生运动

来源:机电工程学院

本网讯(通讯员蒋银满/文 陈瑞环/图)为继承和发扬爱国卫生运动的优良传统,营造爱祖国讲卫生的良好氛围,以全新的环境面貌迎接新的学期,机电工程学院学子积极响应学校号召,深入开展爱国卫生运动。

学院第一时间做好工作安排部署,细化责任分工;学院辅导员通过主题班会、公众号推文等多种形式向学生宣传爱国卫生运动的重要性以及相关卫生知识;同时,学院组织团学青骨干提醒督促,鼓励大家争当“宣传员”,向同学们宣传不乱扔垃圾、爱护环境、养成良好卫生习惯等卫生知识,并指导同学们有序进行宿舍内务整理,全面营造“爱校美校”的浓郁氛围。

公众号推文提前布置

主题班会动员宣讲

同学们热情高涨,通力协作,积极参与到爱国卫生运动中。在清理过程中,大家发扬一不怕苦、二不怕累、三不怕脏的优良作风,确保寝室全区域清洁、无死角。在开展完清扫工作后,21级机械设计与制造专业学生万锦成表示,“看着焕然一新、干净整洁的宿舍环境,我感到非常满足。本次爱国卫生运动不仅让宿舍环境更整洁,更让我们增强了健康卫生意识。”

热火朝天爱卫正当行

焕然一新的学习环境

学院以新学期开学为契机,把爱国卫生运动与学校优良传统紧密结合,进一步发挥劳动教育在立德树人中的重要作用,展现出机电学子积极进取、奋发向上的精神风貌。