机电工程学院召开师德师风专题学习活动

发布日期:2023-06-15    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员余延俐文/图)6月15日下午,机电工程学院组织全体教职工开展本月的师德师风专题学习活动。本次活动由副院长汪超主持。

汪超提到本次师德师风专题学习的主题是“学习全国师德标兵光荣事迹,重塑自己的责任与担当”,汪院长分别介绍了多位全国十佳师德标兵的事迹,第1位是张桂梅,是云南省华坪县女子高中党总支书记、校长;也是党的十七大代表,“全国十佳师德标兵”“全国十大女杰”“全国十佳最美乡村教师”“全国百名优秀母亲”,是136个孤儿的妈妈,培养孤儿成人成才。第2位是秦裕琨,中国工程院院士,90岁的秦裕琨依然忙碌着,弘扬科学家精神,研发新技术,提升热效率。第3位是陈洁,博士学位,教授,现任温州医科大学眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院党委副书记,她打造了一项不停歇的爱心接力,帮助8980人重见光明。第4位是青岛理工大学教授田砾,以及总共9位师德模范事迹。

会上,教职工们感动万分,均表示,模范的力量是无穷无尽的,我们要认真学习,不断反省和改进。在从事教师这份光荣而伟大的事业时,更注重的是通过一己之力,孜孜以求,不断的为学校的教育事业增砖加瓦,发光发热。让师德的暖风吹向每个师生人们的心中。