机电工程学院开展“春来草木深•诗书入校园”诗词活动

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 杨涵宇文/图)为响应“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的号召,培养读书的良好习惯,营造校园浓郁的读书氛围,6月7日-9日,机电工程学院分团委组织开展了“春来草木深•诗书入校园”诗词活动。

通过此次活动,推动我院创建书香校园的工作进程,营造积极、良好的读书氛围,丰富校园文化发展。以诗词为契机,培养学生的阅读兴趣,鼓励全校师生积极阅读、善于阅读、爱上阅读,培养学生良好的读书习惯。

本次活动良好的展现了我校师生深厚的诗词积淀,也展现了他们奋发向上的精神风采。希望在今后的日子里大家也可以继续追寻中国传统文化的足迹,徜徉在经典之中,让诗词润泽生命,让诗词点亮人生。