“情暖冬至,爱满机电”师生齐聚包饺子

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 毛大名/文 毛大名 周良/图)冬至,是二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为了继承中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,丰富学生的校园文化生活,让广大同学感受到冬季的温暖,12月23日,我院在食堂3楼餐厅开展了“情暖冬至,爱满机电”师生齐聚包饺子活动。学院院长於红梅、党总支书记赵清泉、副院长熊小艳以及任课老师和辅导员共计80余人参加了此次活动。

当天上午,师生齐聚指定地点,开始忙碌起来,食堂工作人员展示包饺子的肉馅,有韭菜、玉米、猪肉、鸡蛋等不同食材,大家干劲十足,纷纷表示要“露一手”。一切准备工作就绪后,各队开始分工协作:切剂子、擀皮、包饺子,个个动作娴熟,不一会儿的功夫,面前的盘子里就摆满了不同形状的饺子。活动中大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,活动现场气氛热烈。在大家的共同努力下,一盘盘皮薄馅大、各式各样的饺子摆上了桌面,大家吃上热腾腾的饺子,也感受到了“自己动手、丰衣足食”的乐趣,温馨的氛围为寒冷的冬日注入了浓浓的暖意。大家都说,吃着自己包的饺子,真香,每个人的脸上都洋溢着节日的喜庆。

此次迎冬至包饺子活动,培养了同学们的动手能力,加深了同学们对中国传统节日和文化的了解,进一步弘扬了传统文化,增强民族自豪感。同时增进了同学之间的感情,也让同学们感受到相亲相爱、团结和睦的学院氛围,让学生在校期间感受到了家的关怀和温暖。