“铲雪除冰迎开学 护航学子返校园”—机电工程学院师生协力开辟安全路

发布日期:2024-02-26    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 俞运龙/文 俞运龙 吕龙/图)连日来,武汉历经冻雨、雨雪等恶劣天气侵袭,整个校园覆盖了一层厚厚的冰雪,各条道路结冰严重,给新学期即将返校的学生安全造成不便和安全隐患。为做好校园安全保障工作,2月26日上午,学校党委及时采取应对措施,机电工程学院师生积极响应号召,20余名领导老师、辅导员、学生党员、志愿者赶赴分包片区投入一场热烈的除雪除冰行动中,为返校学生清理出一条安全“回家”路。

从9点30分开始,20余名师生带上镐头、铁锹、扫帚等物立即投入行动,除雪除冰小组齐心协力、分工明确,历经2个多小时的不间断“奋战”,对智能工厂、汽车实训室等场地前的结冰路段进行全面清理,为学生上课的必经之路清理出一条条“平安路”,消除安全隐患。

在全体师生的共同努力下,学校智能工厂和实训室前的冰雪道路已经安全畅通,师生们开学教学准备工作亦井然有序的进行中。本次冰雪清扫活动,不仅展现了学校的安全责任意识,同时将师生们的服务热情点燃,为平安全校园奉献自己的力量。