机电工程学院开展清明节特色缅怀活动

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 杨涵宇 文/图)4月2日至3日,机电工程学院将纪念与传统书信相结合,开展“时空信箱--我给英烈写封信”特色缅怀活动。

活动合影

活动现场,学院特意为前来祭奠英烈的学生提供纸和笔,方便大家现场书写寄托哀思,并安排专人负责收集、整理,适时挑选部分具有代表性的内容张贴展示,让更多的同学感受到对烈士们的深切缅怀和崇高敬意。

部分书信内容展示

设置“时空信箱”,给烈士写封信,为学生提供了一种新颖而深情的缅怀方式,同时进一步弘扬了中华传统文化和民族精神。许多同学表示,通过给烈士写信,让他们更加深刻地感受到了烈士们的英勇和牺牲精神,也更加珍惜今天的幸福生活。机电工程学院今后也将继续加强学生爱国主义教育,传承英烈精神,赓续红色血脉。